모유 유산균, 다이어트 효능 부작용 알아보자 [영상]
- Life & Information
- 2019. 5. 15. 18:36
요즘 모유 유산균에 대한 관심이 높은데요 한번 알아볼께요!!
모유 유산균이란 임산부들이 임신 초기부터 모유 수유 기간까지 꾸준히 먹는 제품을 말하는데요~
임신 마지막 4주 동안 유산균을 먹은 어머니에게 모유 수유를 받은 자녀는 아토피 등 알레르기 피부 질환의 가능성이 낮은 것으로 나타났습니다~ 임신했을 때부터 꾸준히 유산균을 섭취해 유익한 균이 많이 증식된 장내 환경을 만들어 주면 아기가 태어났을 때 좋은 균을 그대로 받을 수 있다는 것인데요~
엄마가 아기에게 모유를 먹일 때도 유익한 박테리아, 미생물을 같이 주게 된특히 모유에 많이 들어있는 비피도 박테리아는 아기의 면역체계를 구성하는 것을 돕는다구 합니다!!
임신 초기 프로게스테론 황체 호르몬의 분비가 장의 운동을 방해하고 중기에 경우 철분을 섭취 하면서 장의 운동을 더디게 만드는데요~
임신 후기에는 태아와 자궁이 커지면서 장을 압박하게 되고 배변 활동에 문제가 나타나게 됩니다~ 따라서 임신 초기부터 변비 증상 개선을 위해서 유산균을 섭취하는 것이 좋다구 해요^^
모유 유산균 섭취 주의사항을 볼께요~ 60도씨 이상 물과 섭취를 자제 하구요~~
유산균이 파괴될수있으니깐요~~ 미지근한 물과 함께 섭취를 권장합니다~ 알아 두세요!!
모유유산균으로 다이어트 무려 25kg이나? 뺏다구 하는데요~ 한번볼께요!!
맨밑에 영상있으니깐요~ 자세한건 영상보시면 되요~ㅋㅋ
여름을 앞두고 다이어트를 하는 사람들에게 희소식입니다~~ㅋㅋ
채널 A 닥터 지바고에서 25kg 감량에 성공한 한 사례자의 비결로 모유 유산균이 소개되면서 화제를 모으고 있죠!!
사람의 모유에서 분리해 바양한 유산균의 한 종류로 락토바실러스 가세리는 배변활동을 촉진해 장건강을 지키고 변비에 좋은 음식으로도 알려져 있습니다~
모유유산균에 있는 락토바실러스 가세리 BNR17은 서울대학교 인체시험을 통해 식약처로부터 기존 프로바이오틱스의 장건강 기능성과 동시에 국내 최초로 체지방감소 기능성을 인정받은 유산균인데 체중 감소는 물론, 복부 내장지방 감소와 허리둘레 감소의 효능이 뛰어난 것으로 알려졌는데요~
장, 변비에 좋은 음식이지만 부작용은?
한편 모유유산균은 식이섬유가 풍부한 음식과 함께 먹으면 유산균 다이어트로 좋은 효과를 얻을 수 있지만 과다 섭취할 경우 복통과 설사를 유발할 수 있어 유의해야 한다구 하니 꼭 참고하세요!!
모유유산균, 혈당 감소와 장건강 개선에 효과적이구요~
혈당 감소에 도움을 주고, 장 건강 개선에 도움을 주구요~
모유 유산균, 임신 중 꾸준히 섭취하면 자녀 아토피 가능성 현저히 떨어지구요~~
면역체계 구성 도운다구해요!!
요구르트나 샐러드등 다양하게 요리해 드시면 좋을거 같아요!!
요구르트와 함께 섭취하면 유산균이 풍부해지는 효과를 볼 수 있다구 하니 참고하세요!!
잘먹구 잘사는 방법 멀리있지 않습니다~ 음식에 조금만 신경쓰면 될거같구요~~
여름되기전에 다이어트와 건강 두마리 토끼 모두 잡자구요~ 화이팅 입니다!!
*출처 채널A 닥터지바고 모유유산균 다이어트 비법!!
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