프롤린 유산균, 가루 분말 효능 알아보자 [영상]

 

요즘 실검에 자주 등장하는 프롤린 유산균 궁금하시죠??

한번 알아볼께요~~ㅋㅋ 장까지 살아서 가는 유산균 과연 진짜 살아서 갈까요??

 

 

대부분 유산균 광고에서 강조하는 내용을 보면 유산균 왜 장까지 살아서 가는 것이 중요할까요?

유산균은 대부분 산에 약해 소화 과정을거치면서 위산, 담즙산 등에 의해 90% 이상 죽는다구 알려져 있는데요~

여러 연구 결과 유산균이 죽었다고 아예 효능이 없는 것은 아니지만, 장까지 살아서가서 생착이 잘되면 당연히 그 효능은 뛰어나겠죠?

 

 

유산균의 생존율을 높이는 법이 바로 코팅이다구 해요~ 광고에서 3중, 4중 코팅을 강조한 이유가 바로 이것인데요~

인체에 부작용이나알레르기를 일으키지 않는 단백질이나 효모로 여러 겹 코팅해 유산균이 장까지 살아서 갈 수 있게 하는 것이랍니다!

 

 

프롤린 유산균이 주목받는 이유가 있겠죠??

프롤린이란 단백질을 첨가해 유산균 자체의 내산성과 내답즙성, 안전성을 향상해 장까지 안전하게 살아서 갈 수 있게 만들고 장 내 생존율을 높였기 때문인데요~ 이 뿐만아니라 지방산을 생성하는 비만세균 피르미쿠테스를 억제해 체중감량에 도움을 주고, 과민성 대장 증후군을 예방하는 효과도 가지고 있다구해요!!

 

 

 

프롤린 유산균, 섭취 시 주의할 점은 무엇일까요??

항생제를 복용하고 있다면, 프롤린 유산균 섭취 시 주의해야 하구요~

롤린 유산균은 항생제와 같이 먹게 되면 유산균의 90%가사멸하기 때문에, 항생제 복용 4~5시간 이후에 먹거나 아침 공복에 먹는 것이 좋다구요~ 다만 과다 섭취할 경우 복통이나 설사를 유발할 수 있다구하니깐요~ 꼭 명심하세요!!

 

 

유산균 제품 똑똑하게 고르는 비법 알아볼까요?

유산균 제품을 고를 때는 프롤린이 첨가된 유산균인이 확인해보는게 가장 좋은방법 이라구하는데요~

시중에 가루나 알약의 형태로 판매되고 있으며 요구르트, 물 등에 가루를 타서 먹는 방법이 있구요~

샐러드에 뿌려 먹는 것도 건강하게 먹는 방법있다구 합니다!!

 

 

프롤린유산균은 아보카도나 콩, 계란, 견과류와 같은 식품에 많이 함유되어 있으니깐요~~

알고 먹자구요!!

 

 

프롤린은 식물이 해충이나 외부 스트레스 요인에서 자신을 방어하기 위해 분비하는 아미노산 성분이라며 프롤린 공법은 유산균에 프롤린을 투입시켜 균 자체를 강화시킨 것이라고 합니다!!

프롤린을 첨가한 유산균과 그렇지 않은 유산균의 생존율을 비교했더니 프롤린을 첨가한 유산군위 위산과 담즙 모두에서 생존하는 확류이 더 높은 것으로 나타났다구 하는데요~~

 

 

프롤린이란? 유산균 생존율을 높여서 장까지 무사히 가는것을 말하는거겠죠??ㅋㅋ

 

 

장속에 비만세균 이것은 무엇인가요??

 

 

아래 사진보시면 다이어트에도 도움이 된다구 하니 참고하시구요!!

 

 

식이섬유가 풍부하고 유산균이 들어가있고 장 건강에 유익한 것들을 많이 드시면 도움이 된다구 하니깐요~

여러분도 노력하시면 다이어트에 성공 하실수 있으실거 같아요!!

 

 

 

*출처 TV조선 내몸 사용설명서 유산균 구매시 꼭 확인해야할 이것은?

 

 

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