인디언감자 아피오스 효능

인디언들의 주식으로 이용됐다구 하는 인디언 감자를 아시나요?

인디언 감자로 불리는 아피오스는 인삼의 주성분인 사포닌을 비롯한 다양한 영양소를 함유한 건강식품으로 주목받으면서 최근에는 일본에서 천상의 식품 으로 불리며 건강식품으로 주목받고 있는데요~ 아피오스 효능과 부작용등 자세하게 알아볼께요!

 

 

인디언 감자의 정식 명칭은 아피오스로 북아메리카가 원산지인 콘과 다년생 작물이랍니다~ 아피오스는 항노화 식품으로 알려져있구요~ 영양학적으로 매우 뛰어난 식품이랍니다~

이 때문에 외국에선 힘이 나는 감자, 천사의 꿈의 식품으로 불린다구해요~

아피오스 감자는 일반 감자보다 크기가 작아 우리나라에서는 콩 감자라고 부르기도 하구요~ 식물성 에스트로젠이 많아 골다공증을 개선하고 갱년기 장애를 완화하는 것으로 알려져 있는데요~ 또한 사포닌 성분이 다량 함유돼 스태미나 식품으로 전해지고 있답니다!

 

 

인디언들의 천연 자양강장제로 통한답니다!

 

아피오스

 

 

생김새가 작고 귀엽게 생겨 콩감자 라고도 불리는 인디언감자!

 

감자와 아피오스 크기 비교!

 

 

비타민C 함량 비교인데요~ 수미 감자보다 5배나 많아요!

 

 

일반 감자보다 칼슘 16배나 높아요!

 

 

아피오스는 수분(약 53%)이 절반 이상을 차지하고 이 외에 탄수화물(약 38%), 단백질(약 6%), 비타민, 무기질 등도 함유하고 있다구 합니다~ 인삼의 주성분인 사포닌이 많구요~ 고구마, 감자보다 단백질, 섬유소, 칼슘, 철분, 인 등의 함량이 높아요~ 칼슘 함량은 우유의 2배에 달한다구 합니다! 단백질이 함유되어 있어 근육 형성 등에 도움을 주구요~ 면역력 강화에 도움을 준답니다~ 섬유소도 풍부해 장 건강뿐 아니라 체중 조절 식품으로도 알려져있는데요!

 

 

염증을 없애주는 이소플라본 성분도 풍부 하구요~

면역력 높이는 방법에 효과적인 면역력 강화 음식 이랍니다!

 

 

 인디언 감자 아피오스 효능

 

뼈에 좋은 음식이자 골다공증에 좋은 음식으로 꼽히고 있구요~

또 빈혈 증상을 낫게 해 빈혈에 좋은 음식으로 추천됩니다~

섬유질 많은 음식이라 변비가 심할 때 변비 증상 해결 직빵이락 해요~

풍부한 섬유질로 장운동 촉진 및 다이어트에도 좋다구 합니다!

 

 

항알레르기, 항염증 작용하는 사포닌의 다량 함유료 면역력 증진 및 기력 회복에 좋은 영향을 미친답니다!

 

인디언 감자 아피오스 부작용

 

일반 감자와 다르게 인디언 감자는 반드시 익혀 먹어야 하는데요~ 그 이유는 바로 "솔라닌"이라는 독성분 때문이랍니다~ 일반 감자는 햇볕에 노출되어 초록색으로 변하면 독소가 생기지만 인디언감자는 초록색으로 변하지 않아도 솔라닌독소를 갖고 있으니 생으로 먹으면 안된다구 하니 참고하세요!

 

 

인디언 감자는 하루에 10개 이내로 먹는 걸 권장합니다~ 꼭 지켜주세요^^

 

인디언감자 먹는법

 

 

맛은 땅콩과 고구마, 밤을 섞은 맛과 비슷하다구 합니다!

 

인디언 감자는 생으로 먹을 수 없구요~ 찌거나 구워 먹어야 하는데요~

튀김 선식이나 이유식으로 이용해도 좋다구해요~ 조리를 하면 인삼 냄새가 강하게 나는 것으로 알려져있어요~

 

 

삼계탕 끓이는 법에 인삼 대신 넣어 먹기도 한다구 하구요~ 인디언 감자 찌는 법은 그 맛이 인삼과 밤 또는 고구마와 비슷해 부담 없답니다~

 

주로 감자와 비슷하게 활용하지만, 덩이줄기뿐 아니라 아피오스의 씨앗인 콩도 삶거나 구워 먹고 꽃은 차로 마시는 등 다양하게 활용할 수 있다구 하니 참고하세요! 

 

 

 


인디언감자는 7월에 꽃을 피우고 수확 시기는 11월부터 다음해 3월까지 수확이 가능하다구 해요~ 장이 나쁘거나 체중 조절을 원하는 사람이라면 아피오스를 강추 합니다!


 

 

인디언 감자 조리법으로 일반 감자와 똑같다구 하는데요~

한번 만들어 볼까요?

 

 

몸속 묵은 때 빼내는 인디언 감자 조림!

 

 

첫번째 인디언 감자 10알을 먹기 좋게 썰어주세요!

 

 

두번째 기름을 두른 팬에 볶다가 간장 3큰술, 올리고당 1큰술을 넣어주구요!

 

 

세번째 호두 1줌을 넣고 자작하게 조려내면 완성!

 

 

 보통 감자조림에는 꽈리고추를 넣기도 하는데 고지혈증에는 좋지 않아요~

위에 식재료들은 고지혈증에 좋지않다구 하니 참고하세요!

 

*출처 mbn 천기누설 인디언감자 활용법 첫번째 인디언감자 조림!

 

쪄서 밥지을때 넣어 먹으면 아피오스밥을 먹을 수 있는데요~

두번째 음식 인디언 감자밥 만들어볼까요?

 

 

초간단 건강식 인디언감자 밥!

 

 

첫번째 쌀위에 손질한 인디언감자 5알을 올리고 밥물을 맞춰주세요~

 

 

인디언감자와 녹차를 함께 섭취하면 좋은데요~

항산화 성분이 많은 인디언감자와 또 다른 항산화 성분인 카테킨이

풍부한 녹차와 함께 드시면 좋다구 해요!

 

몸속의 묵은 때 제거에 더욱 시너지 효과를 볼수 있다구 합니다!

 

 

두번째 200ml 물을 녹차티백2개를 우려 일반 물과 섞어 밥을 지어주세요!

 

 

세번째 간장 3큰술, 들기름 1큰술과 깨를 섞어주시면 완성!


*출처 mbn 몸속 묵은 때 빼내는 인디언감자 활용법 두번째 인디언감자 밥!

 


아피오스 고르는법

아피오스는 표면이 매끄럽고 상처가 나지 않은 것을 고르구요~

만졌을 때 묵직하고 단단한 느낌이 드는 것이 좋다구 합니다!

 

 

아피오스 손질법

먼저 흐르는 물에 깨끗이 씻어 주구요~
아피오스의 양쪽 줄기를 잘라낸 뒤 흐르는 물에 비벼가며 깨끗이 씻어 사용하는데요~ 껍질은 벗겨내도 되지만 껍질에 많은 영양분이 있고 부드럽기 때문에 가능하면 껍질과 함께 먹는 것이 좋다구 해요~ 껍질을 손질할 때에는 진액이 나오기 때문에 위생 장갑을 착용하는 것이 좋다구 합니다!

 

아피오스 보관법

아피오스는 수분이 날아가면 금방 상하기 때문에 신문지로 감싼 뒤 물을 살짝 뿌려 보 관하면 조금 더 오래 보관할 수 있구요~ 또한 햇빛이 비치는 곳에 보관하면 변하므로 그늘지고 서늘한 곳에 두거나 냉장 보관하는 것이 좋다구 합니다!

 

 

지금까지 몸속 정화와 노화 억제에 좋은 인디언 감자에 대해서 알아봤는데요~

시골집에도 작년에 재배한 인디언감자가 있는데요~

밭에 심었는데~ 절반은 성하지않구 다 썩었더라구요~ㅠㅠ

이번에는 잘심어서 지인들과 나눌려구 합니다!

항상 건강하시구요~ 행복하세요^^*

 

 *출처 mbn 천기누설 감자인 듯 감자 아닌 최고의 감자!

 

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