프리바이오틱스 효능 [영상]

최근 비만을 유발하는 세균을 잡아준다고 하여 프리바이오틱스가 화제인데요~~

프리바이오틱스와 프로바이오틱스는 이름은 유사하지만 서로 다른 물질이라구 해요!프리바이오틱스는 유익균의 먹이가 되는 성분을, 프로바이오틱스는 유익균 그 자체를 가리키는데요~ 저번에도 말씀드렸지만 이번에 한번더 프리바이오틱스 대해 자세히 알아볼께요^^* 

 


프리바이오틱스 

프리바이오틱스는 장 건강과 면역력을 증진하는 장내 유산균이 따라서 프리바이오틱스는 장운동을 자극해 변비를 예방하고, 다이어트에 효능이 있다구 알려져 있죠~

프리바이오틱스는 분해되면서 유익균의 먹이가 되기 때문에 유익균 증식에 도움이 되는데요~

프리바이오틱스 효능은 유익균과 유해균의 비율을 건강에 유리하도록 조절합니다~ 따라서 장내 환경이 좋지 않으면 프로바이오틱스를 많이 먹어도 유익균 증식이 잘되지 않는데요~ 프로바이오틱스가 먹고 성장할 음식이 없기 때문인데요~

따라서 프로바이오틱스의 효능을 높이려면 프리바이오틱스까지 함께 먹는 것이 좋다구 하니 참고하세요^^*

 

 

 

 

프리바이오틱스 부작용

프리바이오틱스는 섬유질이 많은 양배추, 고구마, 샐러리, 호두, 미역, 양파, 사과 등으로부터 섭취할 수 있는데요~ 시중에 판매 중인 유산균 프리바이오틱스 분말로도 먹을 수 있죠~ 프리바이오틱스 부작용은 면역력이 약한 사람이 과다 섭취할 경우 가스 증가, 복부 팽만, 설사 등을 유발할 수 있다구 알려져있구요~

 

 

 

프리바이오틱스 가루는 하루 권장 섭취량인 3~8g만 섭취하는 것이 좋다구 하구요~

프리바이오틱스 먹는 법은 아침 공복에 먹고, 프리바이오틱스 유산균 복용 후 약 1시간은 음식을 섭취하지 않는 것이 좋다구 합니다!!

 

   

 

유산균 다이어트가 요즘 인기죠?? 최근 프리바이오틱스와 프로바이오틱스가 장에 좋은 음식으로 알려지면서 다이어트에 좋다구 알려져있죠!!

프리바이오틱스는 장 건강 및 면역력을 증진하는 장내 유산균으로, 장내 유익균을 증가시키고 살을 찌우는 유해균 활동을 억제하는 등 다이어트에 효과적인 것으로 알려져있죠!!

 

 

 

프리바이오틱스 섭취방법은 섬유질이 많은 양배추, 고구마, 샐러리, 호두, 미역, 양파, 사과, 또는 프리바이오틱스 분말로 먹는 방법이 있구요~ 프리바이오틱스 복용법은 아침 공복에 먹고, 프리바이오틱스 유산균 복용 후 약 1시간은 음식을 섭취하지 않는 것이 좋다구 하니 잊지마세요!!

 

 

프리바이오틱스 프로바이오틱스 추천제품을 고를 때는 프롤린유산균이 든 제품을 고르는 게 좋다구 합니다^^*

 

 

요즘에는 쉽게 먹을수있게 알약으로도 나온답니다!!

 

 

장이 건강해야 내 몸이 건강해지죠!!

 

프리바이오틱스는 노화나 항생제, 스트레스 등으로 인해 항상 부족하기 쉬운데요~

일반적으로 섭취하는 유산균은 장으로 가는 중 위산, 담즙 등에 의해 섭취량 중 대부분이 소멸되기 때문에 이를 함께 섭취하는 것이 좋아요~~

 

 

김치, 치즈, 야쿠르트, 된장 등의 발효음식과 돼지감자, 치커리, 야콘 등에 풍부하게 함유되어 있다구 합니다!!

 

 

 

*출처 채널A 닥터지바고 프리바이오틱스 활용한 요리 레시피!

 

닥터 지바고에서 소개된 장도 튼튼! 살도 쏙쏙! 프리바이오틱스 활용 호박국수 만들어볼까요?

 

호박을 면처럼 길게 뽑아 국수로 즐기는 것인데요~~

프리바이오틱스는 호박국수 양념장에 설탕 대신 조미료로 쓰면 된다구 합니다!!


 

호박국수 재료

호박, 토마토, 고춧가루, 매실청, 간장, 참기름, 프리바이오틱스, 닭 안심살

 

호박국수 레시피

첫번째 도구를 이용해 호박을 가늘게 뽑아주구요~~

도구가 없을 경우 얇게 썬 호박을 말아서 썰어주면 된다구 해요^^
두번째 토마토를 다져주구요~
세번째 다진 토마토에 고춧가루, 매실청, 간장, 참기름 등을 넣어 양념장을 만들어준다음~ 양념장에 설탕 대신 프리바이오틱스를 넣어 단맛을 내주면되요!!


네번째 가늘게 뽑은 호박을 살짝 데쳐주구요~~
다섯번째 데친 호박은 찬물에 헹궈줍니다!!
여섯번째 호박에 닭 안심살을 넣고 양념장을 넣어 비벼주구요~
일곱번째 토마토 속을 파내 완성된 호박국수를 넣어주면 완성!!

어때요?? 참쉽죠잉?? ㅋㅋ

 

 

 

칼로리는 줄이고 맛은 더한 프리바이오틱스 고구마김밥 인데요??

맛있겠죠??ㅋㅋ

 

 

플레인 요거트가 대표적인 프로바이오틱스 식품인데요~~

 

요거트에 든 젖산균은 위산에 의해 빨리 죽어버리므로, 한 번에 많이 먹기 보다 위산의 영향을 덜 받는 식사중이나 식후에 먹는 게 좋구요~ 요거트를 냉장 보관하면 젖산균의 70% 정도가 죽는다는 의견도 있어 냉장 보관하지 않은 제품을 먹는 게 좋다구 해요~ 

 

 

젖산균이 많은 제품을 고르면 냉장 보관을 하더라도 어느 정도 효과를 볼 수 있다구 하니 참고하세요!!

 

 

지금까지 프리바이오틱스에 대해서 자세히 알아봤는데요!

어떻게 도움이 되셨나요??

저도 다른건 몰라두 장건강을 위해서 프리바이오 틱스 제품들을 잘알아보구 구매할 예정이랍니다~~ㅋㅋ 우리모두 장건강 꼭 지키자구요!!

모두모두 건강하세요^^*

 

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*출처 TV조선 내 몸 사용 설명서 유산균의 먹이이자 연양원 프리바이오틱스!

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