니가 비비바락 국수 레시피 [영상]

강식당2 에서 백종원이 멤버들에게 알려준 비빔국수 레시피 정말 궁금하시죠??

백종원이 강식당을 찾아 멤버들에게 비빔국수 레시피를 전수했는데요~ 백종원은 강호동에게 고추장 없이도 비빔국수를 만들 수 있다며 냉면 양념장만으로도 감칠맛을 살릴 수 있다고 했는데요~~동영상을 보시면 만들어 드시면 쉽답니다^^*

저희도 한번 만들어볼께요~ㅋ

 

 

 

백종원은 비빔국수 만드는 것 별로 어렵지 않다구 했는데요~ 

국수를 삶아서 냉면 양념장만 얹어주면 끝이라고 덧붙였는데요~

말은 쉽죠~ㅋㅋ 근데 진짜 쉬워요~ 따라해볼까요??

 

백종원이 멤버들에게 가르친 비빔국수 레시피 인데요~ 먼저 다진 돼지고기, 물, 양파대파를 끓이고 맛술, 설탕, 물엿, 진간장으로 간을 한다음 여기에 간 배, 물, 간 마늘, 간 생강, 고춧가루를 추가하면 되는데요~ 이후 그 위에 단무지를 얹고, 기호에 따라 김치도 첨가하면 된다구 하니 참고하세요^^*

 

 

보시고 천천히 따라해보세요^^*

잘모르시겠으면 메모지를 준비해 주세요~ㅋㅋㅋ

 

 

일단 다진 돼지고기와 양파 파가 필요하구요~~ 

 

 

아 지금 보시는것은 60인분 이니깐요~~

똑같이 따라하시면 안되시구요~ 인원수에 따라서 잘조절 하셔야되요!!

자~ 시작합니다!!

 

 

먼저 다진 돼지고기 1kg과 물 3컵을 후라이팬에 넣어주시구요~~

 

 

다진양파 3컵과 같이 중간불에서 뭉치지 않게 잘 섞어 줍니다!!

 

 

 

 

채썬 대파 500g 과 맛술 3컵을 함께 섞어주세요!!

 

 

 

설탕 3컵과 물엿 3컵을 부어주구요!!

 

 

 

진간장 6컵 배2개 물 2컵을 부어준 다음에요!!

 

 

 

간마늘 한컵 과 간생강 한수저 반을 넣어주구요~

고운 고춧가루 대략 560g을 넣어주세요!!

 

 

 

 

적당한 맛과 농도가 됬을때 후추가루 한 숟가락 반을 넣어주면~

양념장 완성^^*

 

 

 

 

고추장을 안넣었는데 고추장 넣은 맛이 난다?? 신가하죠??

고추장 특유의 맛이 나는 신기한 양념장 인데요!!

 

 

 

냉국수 면을 올려주구요~ 여기에 빠지면 안되죠~ㅋㅋ

참기름 듬뿍 뿌려줍니다!!

 

 

 

 

마무리로 단무지 쪽파 살짝 통깨가루를 뿌려주면~

백종원표 비빔국수 니가 비비바락 국수 완성!!

 

 

니가 무라가 아니라 니가 비비바라 라는거~~ㅋㅋ

 

 

완성된 비빔국수를 맛 본 멤버들은 회냉면 같다구 했는데요~

감칠맛이 난다등의 반응을 보이며 모두 감탄했어요~

저도 이번 주말에 니가 비비바락 국수 한번 만들어 볼려구요!!

여러분도 쉬우니깐 만들어보시구 맛있게 드세요^^*

 

*출처 올리브 이웃집 레시피 강식당2 니가 비비무라 국수 레시피

댓글

Designed by JB FACTORY