멜라초 효능

멜라초 들어보셨나요? 중풍에 좋다구 하는데요...

한의학에서 양귀비과에 속하는 한국 고유 한약재 멜라초!

한번 자세히 알아볼께요^^*

 

 

멜라초는 산괴불주머니라고 불리기도하구요~ 현호색 이라구도 합니다!

춥고 습한 지역에서 잘 자라는 다년생 풀로 한겨울 눈을 맞고 자라는 특별한 약초인데요~

 

 

젊게 살고 싶다면 오감을 깨워라!

 

 

이름과 모양이 생소한 멜라초!

 

 

조선왕조실록 중에서 가슴 통증과 불면증에 시달렸던 세조가

현호색을 넣은 탕약인 칠기탕을 복용 했다고도 알려져 있어요!

 

 

멜라초 효능

한의학에서 뇌경색을 중풍이라고 하는데, 중풍의 원인이 어혈이라구 해요~

멜라초는 어혈을 제거하는 데 효과적이라합니다! 중풍으로 인한 여러 증상과 후유증을 치료하는데 멜라초가 도움이 된다고 해요!

 

 

멜라초는 주성분이 코리달린 등의 알칼로이드 성분으로 알려졌는데요~

이러한 알칼로이드 성분은 위액 분비를 억제해 항궤양 작용을 나타내고 중추성 진통 작용이 있어서 복통 관절통 생리통 등을 해소 시키는 데 도움이 된다구 하구요~

고혈압, 풍습성의 관절염 등에 도움을 준다구 하니 참고하세요!

 

 

멜라초는 아편의 한 100분의 1정도의 진통효과가 있다구 합니다!

한마디로 진통제라구 보심될거 같아요!

 

 

멜라초 먹는법

 

 

멜라초는 멜라초 즙이나 멜라초 나물 등으로 손쉽게 섭취 가능한데요~

된장과 고추장, 마늘, 들기름 등의 양념을 넣고 버무린 멜라초 나물은 고소한 맛도 일품이지만 들기름이 멜라초의 영양 흡수를 도와준다구 해요!

 

 

 

 

멜라초 나물 만들어 보아요!

 

 

신경안정 효과가 있는 멜라초!

 

멜라초즙 만들기

 

삻아서 물에 불려둔 멜라초 500g

물 한컵을 붓고 갈아주면 완성!

 

 

멜라초에는 약간의 독성이 있기 때문에 삶거나 물에 담궈뒀다가 불순물과 독성을 빼내고 섭취해야 합니다~ 이렇게 독성을 빼낸 멜라초에 물을 부어 갈아 만드는 멜라초 즙은 신경 안정 효과가 있어 낮보다 잠들기 직전에 먹는 것이 효능이 있다구 하니 참고하세요!

 

 

한국인의 밥상에도 멜라초를 넣은 돼지고기짜글이가 소개돼기도 했답니다!

어떤맛일지 궁금하네요^^

 

 

 

 

지금까지 멜라초에 대해서 알아봤는데요~

구하기가 쉽지 않을거 같은데요? 어디서 구매하는지 아시는분들?

혹은 판매하시는분들 댓글하나 남겨주세요~ㅋㅋ

건강조심하시구요~ 항상 행복하세요^^*


 

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