백종원 동그랑땡 만드는법

설 연휴 다들 잘쉬고 계시나요?

설음식 동그랑땡 만들어 볼건데요~

가장 주목받고 있는 동그랑땡 레시피는 요리연구가 백종원이 한 방송에서 공개한 조리법인데요~ 백종원이 공개한 동글동글 맛있는 동그랑땡 만드는법 알아볼께요^^*

 

 

음식을 가족과 도란도란 나눠 먹는 설은 살찔 걱정이 앞서지만, 일 년에 한 번뿐인 설을 푸짐한 음식과 보내는 것도 나쁘지 않죠~ 설 하면 생각나는 음식 전인데요~ 꼬치전, 육전, 동태전 등 다양한 전 종류가 있지만 그 중 단연 인기 있는 메뉴는 바로 동그랑땡 아닌가요?ㅋㅋ

 

동그랑땡은 다진 돼지고기와 소고기에 각종 채소와 두부 등을 넣고 동그랗게 부쳐내는 음식인데요~ 육즙 가득한 동그랑땡을 만들기 위해서는 두툼하게 굽는 것이 좋다죠~ 백종원 동그랑땡 만드는법으로 쉽고 간단하게 만들 수 있는데 한번 만들어 보자구요!

 


명절 음식의 왕자 동그랑땡

 

 

일단은 간단한 김수미표 배추전 만들어 볼까요?
김수미 배추전 레시피

재료 : 배추, 밀가루, 찹쌀가루, 물

첫번째 밀가루와 찹쌀가루, 물을 이용해 반죽물을 만들어주세요~

두번째 배추잎을 한 장씩 반죽물을 묻혀서 식용유를 두른 팬에 구워줍니다!

세번째 앞뒤로 골고루 구워주면 완성 너무너무 쉬워요^^

 

배춧잎 줄기 쪽을 칼자루로 두드려 조금 편 다음 반죽을 묻혀서 구우면 조금 더 굽기 편해진다구 하니 참고하세요^^*

 

 

 

다음은 꼬치 산적인데요~ 명절음식으로 빠질순없죠!

꼬치산적은 알록달록한 색깔이 보기 좋아요!

 

꼬치산적 레시피

재료: 소고기, 당근, 대파, 박력분, 계란, 식용유, 소금

(고기 양념: 미림, 간장, 참기름, 꿀, 후추)

첫번째 당근과 대파는 길쭉하게 썰어서 준비해주세요~

두번째 소고기는 키친타올을 이용해 핏물을 제거해줍니다~

세번째 산적용으로 납작하고 길쭉하게 썰어 고기 양념에 30분 정도 재워주시구요~

네번째 당근은 소금물에 살짝 데쳐서 준비해주시구요~

다섯번째 양념한 고기는 팬에 앞뒤로 익혀주시구요~

여섯번째 꼬치에 준비한 재료를 하나씩 꽂아 준다음~

일곱번째 박력분을 가볍게 묻히고 계란물을 입혀 팬에 구워주면 완성!

 

 

이제 본격적으로 백종원 동그랑땡 만들어 볼께유~~

참치동그랑땡 으로 매우 간단하게 만들건데요!

 

백종원 참치동그랑땡

먼저 재료는 참치통조림(150g), 양파 1/2개, 당근 1/3개, 대파 1대, 청양고추 2개, 간 마을 1/2숟갈, 소금 1/3숟갈, 설탕 조금, 액젓 1숟갈, 달걀 2개, 부침가루 4숟갈, 식용류를 준비해주세요!

 

 

당근 1/3개 곱게 다지기

 

 

대파 한 대도 잘게 다지기

 

 

청양고추 두개도 잘게 썰어주구요~

 

 

다진 채소를 모두 볼에 넣어주세요!

 

기름과 함께 참치통조림 한캔 투입!

 

 

간 마늘 반 순갈

 

 

소금 1/3순갈

 

 

설탕 1/3숟갈

 

 

까나리액젓이나 아무 액젓 한 숟갈

 

 

 

달걀 두개 추가!

 

 

부침가루 네 숟갈 넣어서 잘 썩어 줍니다!

 

 

부침가루를 넣고 섞으니 전에 있던 물기가 사라졌쥬?

 

 

센 불에 익히면 겉만 딸수 있으니까요~

약불에 놓고 서서히 익혀주세요!

팬에 식용유를 두르고 참치반죽을 적당량 덜어 노릇하게 구워주면 완성!

어때유? 참쉽쥬?

 

 

참치동그랑땡은 손질해야 하는 돼지고기보다 손이 덜 가고 참치 특유의 풍미가 특징인데요~ 영상 보시고 천천히 따라하시면 누구나 만들수 있답니다!

 

*출처 tvn 집밥 백선생3 통조림 혁명! ′참치동그랑땡′ 만드는 법

 

백종원 동그랑땡 만들때 꿀팁 몇가지 알아볼께요!

 

 

센불에서 꾹꾹 눌러 속까지 익혀주세요!

 

 

약불에 달걀이나 전을 구우면 기름을 흡수해 느끼해진다구 해요!

꼭 센불로 구워야겠죠?

 

전판에 내리막길을 만들어라!

이상 백주부의 꿀팁 알아봤어요^^*

 

*출처 sbs 백종원의 골목식당 백종원, ‘미친 맛’ 동그랑땡 요리 꿀팁 大 공개!

 

마지막으로 먹다 남은 동그랑땡 알뜰하게 재활용해 남김없이 먹을 수 있는 방법 알아볼건데요~ 산뜻하게 만들 수 있는 재활용 동그랑땡 명품 메뉴 레시피!

 

동그랑땡카나페

재료 : 동그랑땡 10개, 배, 오이, 딸기, 토마토, 귤 껍질 청(혹은 유자청), 새싹 조금

첫번째 배와 오이는 1㎝로 채 썰어 주시구요~

두번째 토마토는 씻고 동그랑땡보다 약간 작게 동그랗게 잘라 주세요~

세번째 꿀에 재워 만든 귤껍질청이나 유자청을 조금 꺼내고 새싹은 살짝 씻어 준비해 주시구요~

네번째 동그랑땡은 팬에서 은은하게 데워 준비한 다음~

다섯번째 동그랑땡-토마토-오이-배-귤 껍질청-새싹 순으로 올려 완성!

어때유? 고급스러워졌쥬?

 

 

 

지금까지 명절음식인 동그랑땡 만드는법 알아봤는데요~

저는 감기때문에 이번설은 맛난음식 맛을 못느껴요~ㅠㅠ

항상 감기 조심하시구요~ 여러분들은 맛난음식 많이 드세요!

새해 복 많이 받으세요^^*

 

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