김미려 다이어트 깻잎 다이어트 비법 효능

MBC 섹션TV 연예통신 에서 김미려의 14kg 비법이 공개됐는데요~

김미려는 맛 위주로 간다고 다이어트 비법을 이야기 했는데요!!

김미려가 고른 다이어트 음식은  바로 깻잎~ 김미려는 닭가슴살 샐러드 먹다가 물려서 물리지 않는 야채가 뭘까 생각해서 다이어트 식단에 깻잎을 더했다구 하는데요~

닭가슴살 샐러드에 드레싱 대신 치즈 땡기면 깻잎 가루를 뿌려서 먹었다구 하는데요~

자세히 알아볼까요??

 

 

김미려는 지난달 자신의 인스타그램에 깻잎 다이어트 성공, 집중하면 입이 저래요. 머리스타일이 점점 몸짱 아줌마 헤어네. 자를까 말까 라는 글과 함께 사진을 2장 게재했습니다~

사진 속에는 김미려가 한층 슬림해진 모습이 담겨있는데요~

김미려는 또 58.7kg까지 내려간 자신의 몸무게를 인증하며 다이어트 성공을 알렸습니다!!

 

 

한편 김미려는 자신의 다이어트 식단 포인트를 깻잎가루를 꼽았는데요~

그는 깻잎가루가 뿌려진 컵누들연두부 미역국 사진을 올리며 녹색가루 보이시나요? 그거슨 깻잎가루 가루이기 때문에 엄청난 깻잎을 먹는다는 거... 보이기엔 엄청난 칼로리처럼 보이지만 아니라는 거... 350kcal도 안되지만 맛도 좋고 배도 부르고 영양도 넘치는 나의 해장음식이라고 설명했습니다~~

 

 

 
김미려가 선택한 깻잎 다이어트는 가수 노유민도 선택한 다이어트 비법으로 알려져있습니다~

 

 

MBN 천기누설 방송에서는 깻잎은 칼로리가 상당히 낮고 식이섬유가 풍부해 먹을수록 살 빠지는 식재료 라며 비만 세균과 콜레스테롤을 흡착한다고 전하기도 했죠!!

 

 

깻잎에 함유된 식이섬유가 장의 연동운동을 촉진해 소화 시 많은 양의 에너지를 사용하게 만들구요~

비만 세균과 콜레스테롤을 흡착해 몸 밖으로 배출하는 역할을 한다고 하는데요~

깨잎 부작용

깻잎은 칼륨도 풍부해 칼륨 배설능력이 떨어지는 만선 신장 질환 환자는 섭취에 주의해야 한다구 하니~ 참고하시구요~깻잎의 하루 섭취 권장량은 180장 정도라구 합니다!!

 

 

김미려는 예전 미녀는 괴로워에서 다이어트를 공개 했었죠~~ㅋㅋ

 

 

김미려는 설마 이렇게 빼기를 바라는건 아니겠죠??

 

 

요요가 찾아오기도 했던 김미려 진짜 날씬해졌어요~!!

 

 

뚱뚱하기 보다 통통했었을때도 좋았던거 같습니다!!

 

 

김미려딸 모아가 화재가 되기도 했었죠~~ㅋㅋ

 

 

코미디 빅리그에서도 웃음을 안겨줬던 김미려!!

 

 

체중감소 효능 있는 깻잎 반찬으로 가능죠~

그럼 깻잎 김치, 깻잎장아찌 등 깻잎 요리 레시피와 깻잎 양념장 맛있게 만드는 법 알아볼까요??

일단 깻잎 효능먼저 알아볼께요~~ㅋㅋ

 

 

깻잎 효능

 

깻잎은 눈에 좋은 비타민 A를 함유되어 있구요~ 베타카로틴 성분이 풍부해 꾸준히 섭취하면 시력 저하를 방지하고 백내장과 황반변성 등 안구질환을 예방할 수 있다구 해요~ 깻잎에 들어 있는 로즈마리산과 가바 성분은 학습능력 향상, 기억력 증가, 치매 예방에 효과적이구요~ 특히 로즈마리산의 함량이 로즈마리보다 높은데요~ 갱년기 여성과 노인, 학습량이 많은 학생과 수험생에게 좋은 식품으로 알려져 있습니다! 깻잎은 암세포의 성장과 증식을 막는 항암효과가두 있구요~ 특유의 향은 세균과 곰팡이를 억제하는 항균작용을 합니다~ 생선회와 함께 먹으면 식중독을 예방할 수 있구요~ 비타민 A와 C는 피부 탄력에 도움을 주고 기미 주근깨를 예방한다구 하니깐요~ 많이 많이 먹자구요~~ㅋㅋ 진짜 이렇게 좋은거 였다니...

상추보다 깻잎을 선호하는 사람이 많죠?? 저도 깻잎이 좋음~~ㅋㅋ

밥도둑 깻잎 어렵지 않게 뚝딱 만들 수 있는 깻잎 요리 황금 레시피인데요~ 잘따라 만드시면 되요~ㅋㅋ

 

 

깻잎장아찌 만드는 법

 

재료: 깻잎, 양념장(양조간장, 멸치액젓, 물, 과일 청, 사과식초 등)

첫번째 찬물에 식 소다를 넣고 잘 저어서 깻잎을 불려주구요
두번째 이물질을 제거하고 깨끗이 세척!
세번째 흐르는 물에 헹군 뒤 물기를 제거 해주구요~
네번째 긴 줄기는 잘라 손질!
다섯번째 찜기에 깻잎을 골고루 펴서 넣어주구요!
여섯번째 뚜껑을 닫고 7~8분 정도 찝니다~
일곱번째 양념장을 섞어 밀폐 용기에 쌓은 깻잎에 넣어주구요!
여덟번째 건다시마를 올려 깻잎을 덮습니다
아홉번째 무거운 그릇을 올려서 뚜껑을 닫아 주구요!
열번째 하루 숙성 후 국물을 따라내고 다시 가장자리에 부어주구요~
열한번째 일주일 후에 꺼내 먹으면 끝....ㅋㅋ

 

 

깻잎 양념장 만드는 법(전자렌지)

 

재료: 깻잎, 당근, 양파, 청양고추, 홍고추, 대파 등
양념장 재료: 진간장, 국간장, 고춧가루, 다진 마늘, 멸치액젓, 참기름, 올리고당, 물 등

첫번째 양념장 재료를 볼에 넣어주구요~
두번째 전자렌지용 그릇에 깻잎을 얹고 양념장을 깔아줍니다!
세번째 그 위에 깻잎을 한 장 올려주구요~
네번째 이 과정을 반복해서 차곡차곡 쌓아 주세요!!
다섯번째 양념이 부족하다 싶으면 흘러내린 양념장을 다시 위에 뿌려주구요~
여섯번째 비닐랩으로 그릇을 밀봉!!
일곱번째 전자렌지에 넣고 1분 30초간 가열!
여덟번재 랩을 반쯤 열고 깻잎을 적당히 뒤섞어 줍니다~
아홉번째 다시 랩을 씌우고 1분 30초간 전자렌지에 가열해주면요~
열번째 먹기 좋게 숙성된 깻잎 양념장 완성!

 

그리고 깻잎 잘고르는 방법은요~ 뒷면이 보랏빛을 띠면 best 라고 합니다~

참고하세요^^*

 

 

지금까지 김미려 다이어트와 깻잎에 대해서 자세히 알아봤는데요~~

저도 오늘 알았네요~ 다이어트에 이렇게 좋은줄요~~ㅋㅋ

올여름 깻잎 다이어트로 살빼자구요~~ 화이팅 입니다~~!!

 

*출처 mbc 섹션tv 연예통신 개그우먼 김미려의 다이어트 비결은??

 

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