수미네 반찬, 묵은지 돼지 짜글이 레시피 만들어보자!

수미네 반찬 김수미 표 묵은지 돼지짜글이의 레시피가 공개됐습니다~

게스트론 샘오취리가 출연했는데요~

김수미는 “매일 먹어도 물리지 않는 맛”이라며 최고의 맛을 자신했는데요~

 

한번 만들어 볼까요? 사진이랑 영상 보시면 금방 맛있게 만들수 있답니다!

 

 

먼저 뚝배기에 묵은지 국물을 넣고 불을 키세요~ 묵은지는 1/4포기만 사용!

묵은지 꼭지도 버리지 말고 잘게 썰어준다음 잘게 썬 묵은지를 뚝배기에 넣습니다~

 

돼지고기 목살 450g을 잘게 썰고 칼집을 낸 돼지 목살에 후춧가루를 뿌려 간을 해주구요~

감자 1개를 얇게 깍둑 썰고 애호박 1/2개도 깍둑 썰어줍니다~

 

양파 1/2개를 깍둑 썰고 대파 1/2대를 썰어준 다음 청양고추, 홍고추 1개씩 조금 잘게 썰어줍니다!

뚝배기에 물 250ml을 넣어준 다음~~

 

 

다진 마늘 1/2큰술, 다진 생강 1/3큰술, 매실액 1/2큰술, 양조간장 1큰술, 썰어둔 돼지고기를 넣습니다!

 

감자는 익히는 시간이 걸리므로 다른 채소보다 먼저 넣고 익혀주는게 포인트!

깍둑 썰어둔 양파와 애호박을 넣고 자글자글하게 끓여줍니다~

 

썰어둔 대파, 청양고추, 홍고추를 넣고~

기호에 따라 고춧가루, 양조간장을 추가로 넣어주면 묵은지돼지짜글이가 완성!!

 

수미네 반찬 책 나오면 한권 사야되겠다~~ㅋㅋ

 

어때요? 참쉽죠잉~~~ㅋㅋ 그래 오늘은 너로 정했다~ 다들 오늘 밥상에 수미표 묵은지 돼지 짜글이 어떻세요?

밥도둑~ 살찌면 어떻게하나?

 

아래영상 참고 하세용^^* 하트 댓글 잊지말고 부탁드립니다!!

 

댓글

Designed by JB FACTORY