멘보샤 이연복 레시피 만들기 [영상]

예능 프로그램 이죠? 현지에서 먹힐까? 미국편이 방송됐는데요~~

이연복 멘보샤 레시피가 화제인데요~~ 저희도 한번보고 만들어 볼까요??

 

 

이연복 셰프와 에릭, 이민우, 허경환, 존박은 미국의 푸드트럭 마켓 스모가스버그에서 복스푸드를 운영하고 있죠~~ㅋㅋ

스모스가스버그 구석진 자리여서 왕래가 많지 않은 곳이었지만 입소문을 타고 여러 손님들이 찾아왔습니다!!

스모가스버그 총책임자도 복스푸드를 찾았고, 피크시간인 2시가 되자 대기줄까지 생기며 주문이 밀려들었는데요~

 

 

이날 메뉴는 볶음밥, 볶음 짬뽕, 멘보샤, 식혜였습니다~ 지난 LA 장사에서도 큰 인기를 끈 멘보샤는 이번에도 인기가 높았는데요~ 한편 멘보샤는 테두리를 자른 식빵 사이에 다진 새우와 계란 흰자, 전분가루 등을 섞은 속을 넣어 튀겨 만드는 음식이죠~ 자세히 살펴볼께요!!

 

 

이전 현지에서 먹힐까 중국편에서도 선보인 바 있는 이연복의 시그니처 메뉴기도 하죠!!

하지만 이연복가게 목란에서 멘보샤를 먹으려면 근 한달은 대기를 해야 하는게 현실이라구 하는데요~~

저도 꼭 먹어보고 싶네요!!

 

 

현지에서 먹힐까에서 공개된 멘보샤 이연복 레시피 한번 만들어 볼까요???

 

재료로는 식빵 2장, 깐 새우 150g, 달걀흰자, 치킨스톡 2방울, 소금 한 꼬집, 돼지비계 기름 1+1/2T, 소스(케첩3T, 설탕1T, 식초 1T, 마늘1T, 치킨스톡 1/3T)가 필요하다구 합니다!!

치킨스톡은 만들으셔두 되구요~ 아니면 마트에두 있답니다!!

간단 한듯하면서도 어렵겠는데요~~ㅠㅠ

 

 

이연복 레시피 멘보샤~ 아래 레시피 거든요~ 한번 만들어 보죠!!

 

첫번째 일단 식빵은 테두리를 자르고 4등분 해주구요~~

두번째 돼지고기는 비계 부분만 따로 잘라 적당한 크기로 잘라줍니다!! 비계에 붙은 불필요한 부분들은 제거해주세요!!

세번째 식용유 두른 프라이팬에 돼지비계를 투입해주구요~ 멘보샤 만드는 기름을 빼내는 작업

네번째 은근한 불에 계속 구워 돼지기름을 최대한 빼냅니다!!

다섯번째 대야에 찬 물을 채우고 프라이팬 채로 담가 식혀주구요~

여섯번째 깐 새우는 깨끗이 세척해줍니다!

일곱번째 으깬 새우는 칼로 다시 한번 다져주구요~

여엷번째 으깬 새우에 전분가루, 달걀 흰자를 추가해줍니다!

아홉번째 식힌 돼지고기 기름도 넣어주구요~ 시중에서 판매중인 기름보다 훨씬 고소한 맛과 향을 낸다구 하네요!!

열번째 소금 약간, 치킨 스톡을 투하하고 재료들을 골고루 섞어줍니다!

열한번째 식빵 위에 새우 완자를 올리고 식빵 하나를 더 올립니다~

열두번째 손으로 살짝 눌러 빵이 붙도록 하면 완성~~ㅋㅋ

 

 

새우살이 그대로 씹히는 색다른 중화요리!! 안에 육즙이...살아있네~~

 

 

멘보샤란? 빵을 뜻하는 멘보와 새우를 뜻하는 샤의 합성어 식빵 사이에 으깬 새우를 넣고 기름에 튀긴 중화요리 중 하나!!

멘보샤는 집에서 기름이 아닌 에어프라이어로 만들 수 있다구 합니다~ 참고하시구요~~

 

 

예전 미식클럽과 싱데렐라에도 소개가 됬었는데요~~ 보기만 해도 군침이...씁....!!

 

 

멘보샤 가격은 3만5천원 정두 한다구 하네요~ 먹어보질않아서...ㅋㅋ

 

 

보기만해도 군침도는 멘보샤 어떻게 만드실수 있겠죠?? ㅋㅋ

아래영상 보시면 이연복 레시피 자세히 나와있으니깐요~~보시면서 천천 만드시구요!

맛있게 드세요!! 저도한번 주말에 도전 해볼랍니다~~ 다들 성공하세요!!

 

*출처 tvn 현지에서 먹힐까 시즌3 이연복 멘보샤 레시피

 

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