스테비아 토마토 설탕 효능 부작용

스테비아 토마토에 대한 관심이 뜨거운데요~~

냉장고를 부탁해 에서 지석진의 냉장고가 공개됐는데요~~

이날 지석진은 스테비아 토마토를 소개하며 내가 요즘 정말 맛있게 먹는 토마토다 강력 추천이다 라고 강조했습니다~

당도가 굉장히 높은 토마토다... 그냥 먹어도 설탕을 뿌린 것 같다 라구 했는데요~

한번 자세히 알아볼까요??

 

 

스테비아 토마토는 스테비아가 함유된 토마토로 일반 완숙 토마토에 비해 당도가 매우 높다구 하는데요~

스테비아 토마토의 스테비아는 허브과의 천연 당분으로 매우 달지만 칼로리가 낮고 인체에 흡수되지 않는다구 해요~

스테비아는 토마토 뿐 아니라, 스테비아 수박에도 적용이 된 것으로 알려져 있습니다!!

 

 

스테비아는 칼로리 걱정 없는 천연당분이다... 역시 한류스타는 특별한 걸 먹는다 라고 말했는데요~~

지석진 한류스타 맞음?? ㅋㅋ 스테비아 토마토는 스테비아 농법으로 만들어 졌다구 하는데요~~

재배 과정에서 스테비아를 주입해 당도를 높인 상품으로 먹을 때는 달고 맛있다구 해요~~

섭취 이후 체내에서 당분이 흡수되지 않는다는 점에서 체중증가 및 질병 등을 걱정하지 않아도 된다는 장점이 있구요~~

하지만 스테비아 농법에 대해 알고 있는 소비자들은 해당 토마토에 부정적인 반응도 있는데요~

먼저 실온에서 보관하게 되는 토마토가 잘 상한다는 점을 들고 있구요~ 실온에서 하루, 이틀이면 부패한다는 점과 재배 과정에서 인위적으로 스테비아를 주입하는 것이 과연 천연이냐는 것입니다~~

 

 

스테비아 가루는 설탕이 들어가는 요리에 설탕 대신 사용하거나 커피에 들어가는 설탕 대체제로 활용이 가능하죠?

다만 단맛이 강하기 때문에 소량 사용, 저혈압, 저혈당 환자들과 알러지가 있는 사람들은 주의해야 하는 데요~~

음~ 스테비아를 주입해서 만든 토마토라~~ !!

 

 

청과물계의 허니버터칩 스테비아 토마토 축구 스타 염기훈이 먹은 뒤 품귀현상도 일어나구 있는데요~

스테비아 토마토는 염기훈 토마토라 불리며 인기를 끌고 있아여~~

 

 

선풍적인 인기 덕분일까요?? 스테비아 토마토를 시중에서 구하는 건 그야말로 하늘의 별 따기라구 하는데요~

일반 마트는 물론 대형 마트에서도 스테비아 토마토는 쉽사리 눈에 띄지 않았죠?? 저도 구경한번 못해봄~ㅠㅠ

토마토에 설탕을 뿌린 것 같아 슈가토마토라고도 불리구 있다구 해요~ 

스테비아 토마토 효능을 살펴보면요~

특히 폴리페놀 성분이 함유돼 각종 성인병의 원인이 되는 체내 활성산소를 억제시켜 암세포 발생 및 전이를 억제하고, 세포 노화를 방지하거나 혈액 순환 및 혈류 개선에 도움을 줘 암 예방에 도움을 준다구 하구요~ 간에 쌓인 노폐물을 체외로 배출시켜 줘 간 기능을 활성화 시켜준다구 하네요~

 

 

녹차에 비해 항산화 작용이 5배 뛰어나다고 알려져 있구요~ 아토피성 피부염을 개선시키며 폴리페놀 성분은 세포가 노화되는 것을 막아주는 효능도 있구요~

 

 

스테비아 토마토 보관방법은 온도에 매우 민감한 만큼 일반 토마토와 달리 상온에 두면 2~3일 만에 꼭지부분부터 상하기 쉽다구해요~ 때문에 반드시 냉장보관하는 것이 좋다구 하는데요~ 그전에 없어질거 같은데요~~ㅋㅋ

 


배우 함소원도 스테비아 토마토를 즐겨 먹는다구 알려져있는데요~ 아내의 맛에서 함소원의 시어머니는 다이어트를 하고 싶다고 말했구요~ 함소원은 토마토에 스테비아 설탕을 뿌려 시어머니께 대접해 칭찬을 받았는데요~~

 

 

스테비아 토마토 가격은 4~6개 한팩에 대략 만원 정두에 판매한다구 해요~~

스테비아 수박도 있는데 진짜 먹을게 너무 많음..ㅠㅠ

스테비아 토마토 부작용이라 하면 과다 섭취하게 되면 저혈당이거나 신장이 좋지 않은 사람에게 악영향을 준다구 하니깐요~~ 모든 적당히 먹자구요~~ㅋㅋ


스테비아는 강한 단맛을 내는 허브로 약 1500년 전부터 간식에 넣어 식용으로 사용됐구요~ 설탕과 비교해 300배 이상의 단맛을 내구요~ 그럼에도 100배 낮은 칼로리를 자랑해서 다이어트 식품으로 각광받고 있죠!!

이는 스테비아가 몸에 흡수 되지 않고 소변으로 배출되기 때문이라구해요 당뇨병 환자도 걱정없이 섭취가 가능 하지만 평소 신장이 좋지 않을 경우 복통을 일으킬 수 가능성이 있다구 하니깐요~~꼭 조심하세요!!

 

 

그럼 스테비아에 대해서도 알아볼께요~~^^


스테비아란?

 

스테비아는 단맛을 내는 허브의 일종이구요~남미가 원산지로 알려졌으며, 강한 단맛으로 약 1500년 전부터 간식 및 음료에 넣어 식용으로 사용돼왔다구 해요~~
 


스테비아 효능은?

 

스테비아는 설탕에 비해 스테비아 칼로리가 100배 낮은데도 불구하고 300배 이상의 단맛을 낸다구 알려져있죠~ 이에 설탕에 익숙해진 현대인들에게 스테비아는 효과적인 단기간 다이어트 식품으로 최근에 많이 활용되고 있는데요~ 스테비아는 녹차에 비해 항산화작용이 5배나 뛰어나 혈당을 낮추고 아토피성 피부염을 개선에 좋다구 하구요~스테비아에 풍부하게 들어있는 폴리페놀 성분은 세포라 노화되는걸 막아주고 활성산소를 제거해줍니다~ 스테비아는 체내에 흡수가 되지 않고 혈당과 인슐린 수치를 낮추기 때문에 당뇨에 좋은 음식으로도 알려져 있답니다!!

 

스테비아 부작용은?

 

스테비아는 당알콜이 함유돼 있어 평소 신장이 좋지 않은 사람이거나 과다섭취를 했을 경우 구토와 복통을 일으킬 수 있으므로 신장에 안좋은 음식으로도 꼽히는데요~ 설탕과 같은 양에 단맛은 300배기 때문에 스테비아를 사용할 때는 소량을 사용해야 한다구 합니다~ 단맛이 너무 강하면 나중에는 쓴 맛이 날 수 있기 때문인데요~혈압, 저혈당 환자는 주의해서 섭취해야 하구요~ 스테비아의 하루 섭취 권장량은 약 2스푼으로 부작용이 일어나지 않게 주의해서 섭취해야 합니다~ 스테비아 임산부 섭취에 대해서는 본래 특이사항이 없으나, 스테비아를 가공할 때 화학물질을 포함될 수 있기 때문에 임산부는 섭취하지 않는 것이 좋다구 하니깐요~~ 참고하세요^^*

 

 

스테비아 먹는법은?

 

대표적으로 스테비아 잎을 따서 생으로 하나씩 씹어 먹는 것인데요~ 스테비아 잎을 생을 씹어 먹으면 갈증이 해소된다구 하구요~ 단맛이 당길 때는 사탕을 먹는 것보다 스테비아잎을 먹으면 칼로리는 낮고 건강한 단맛을 즐길 수 있다구 합니다!

보통의 채소와는 다르게 쌈으로 이용하지 않는 대신 말려서 가루를 내 커피에 넣거나 설탕이 필요한 요리에 대신해서 넣도 좋구요~ 스테비아 생잎을 5~6장 정도 넣고 10초 정도 끓이면 허브차로 즐길 수 있다구 하는데요~ 스테비아차는 녹색으로 우러나오면서 은은한 단맛이 배는 것이 특징이라구 합니다!!

 

 

지금까지 스테비아 토마토와 스테비아에 대해서 자세히 알아봤는데요~~

토마토는 진짜 한번 먹어보구 싶네요~~

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